Jour 12 • Recette & Sapins en chocolat

Nous arrivons bientôt à la moitié de ce mois de décembre ! Cela signifie également que nous atteignons la moitié de ce Calendrier de l’Avent Créatif. Ce sont plus d’une dizaine d’idées créatives que je vous ai partagées ici et sur mon compte Instagram. D’ailleurs, n’hésitez pas à me suivre par là-bas, car c’est là où tout se passe et où je partage les vidéos de chacun de ces DIY & recettes. 

Pour aujourd’hui, ce n’est pas un Do It Yourself mais une recette toute en gourmandise que je vous publie. Elle est tellement simple que je me demande bien pourquoi je ne l’ai pas testée avant… A base de mikado et de chocolat, c’est sûr, désormais, cela sera un classique à chaque Noël ! 


Matériel nécessaire :
Un paquet de Mikado
Une tablette de chocolat (noir, au lait ou blanc)
Du papier sulfurisé
Une sachet plastique (ou poche à douille si vous en avez)
Des perles de sucres (ou autres, optionnel)
Un verre (optionnel)

Étapes de création :
1. Commencez par couper la tablette de chocolat en morceaux et placez-les dans un récipient allant au micro-onde.
2. Faites chauffer le chocolat jusqu’à ce qu’il soit parfaitement fondu.
3. Verser le chocolat fondu dans le sachet plastique (ou la poche à douille). Pour cela, j’utilise l’astuce du verre, sur lequel je place mon sachet plastique. Je fais en sorte qu’un côté inférieur soit bien vertical car il me servira de pointe pour en faire une poche à douille.
4. Une fois le chocolat dans le sachet, évacuer l’air délicatement et coupez la pointe sur 2 mm max.
5. Placez les bâtons de Mikado sur une feuille de papier sulfurisé.
6. Faites couler délicatement le chocolat de part et d’autre de chaque bâton afin de créer la forme d’un sapin, en faisant des va et vient, de gauche à droite.
7. Avant que le chocolat ne refroidisse, versez quelques perles de sucre pour la décoration.
8. Laissez reposer et bien sécher avant de décoller les sapins de la feuille de papier sulfurisé.

Rien de plus simple pour se faire plaisir ! Et pour les plus gourmands, vous pouvez mixer différents chocolat, y ajouter des noisettes concassées ou du pralin. L’idée étant de pouvoir customiser selon vos goûts et surtout, de se régaler !


N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez et à me partager votre création
sur Instagram si vous le reproduisez ! #loiciaitrema #loiciadiy
Je vous dis à très vite pour de nouveaux posts remplis de créativité !

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