Jour 15 • Recette & Saucisson en chocolat

Dans moins de 10 jours, Noël arrive… Vos cadeaux de Noël sont-ils tous prêts ? En attendant de finaliser les cadeaux de dernières minutes (oui oui, je vous vois, la team #lastminute), je vous partage une pause gourmande, avec la confection d’un saucisson, pas comme les autres. 


Ingrédients nécessaires : (pour 2 à 3 petits saucissons)
200g de chocolat noir
1 œuf
40 g de sucre de canne
200 g de poudre d’amandes 
50 gr de pistaches (ou autre noix)
Des mini chamallows
Arôme selon votre goût (vanille, amaretto, rhum, orange…)
+
Sucre glace / ficelle de cuisine
Film alimentaire ou papier sulfurisé

Étapes de création :
1. Faites fondre le chocolat.
2. Mélangez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que la consistance soit mousseuse.
3. Ajoutez la poudre d’amande, les pistaches (ou autre noix), l’arôme et le chocolat fondu. Bien mélanger.
4. Faites une boule puis façonnez -a en saucisse. Pour cela, aidez-vous de film alimentaire et roulez l’ensemble pour obtenir une forme cylindrique.
5. Placez au frais plusieurs heures (idéalement)
6. Une fois retiré du frais et le film alimentaire enlevé, saupoudrez de sucre glace et ajoutez une ficelle pour un rendu en trompe-l’œil.

Option : vous pouvez également enrouler votre saucisson au chocolat dans du papier sulfurisé pour un effet encore plus “artisanal”.


N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez et à me partager votre création
sur Instagram si vous le reproduisez ! #loiciaitrema #loiciadiy
Je vous dis à très vite pour de nouveaux posts remplis de créativité !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

%d blogueurs aiment cette page :