L’été est officiellement terminé ! Je profite des dernières récoltes de légumes d’été pour réaliser une recette qui prolongera un peu la saison. On ne va pas se mentir, l’approche de la période raclette/plaid est appréciable !
Mais aujourd’hui, on reste dans un summer mood avec cette recette de cake à la tomate poire jaune, (c’est précis !) tomate rouge et à la feta.
Ingrédients nécessaires :
250 g de farine
8 cl d’huile d’olive
8 cl de vin blanc
200 g de tomates
100 g de gruyère râpé
1 sachet de levure
4 œufs
1/2 cuillerée de graine de pavot
1/2 cuillerée de graine de lin
200g de feta
Étapes de préparation :
1. commencez par mélanger la farine, la levure et les œufs.
22. Ajoutez ensuite l’huile et le vin blanc.
3. Une fois bien mélangé, ajoutez le gruyère, les graines et la feta coupée en petits cubes.
4. Coupez les tomates en morceaux puis ajoutez-les à la préparation. Gardez quelques morceaux de côté pour placer sur le dessus du cake. (Il faut que ça fasse joli tmtc !)
5. Il fois l’ensemble bien homogénéisé, versez la préparation dans un moule à cake adapté.
6. Placez les quelques morceaux de tomates sur le dessous et parsemé de graines de pavot et lin (facultatif) pour la finition.
7. Placez au four préchauffé à 150°c pendant 45 à 50 minutes.



Et vous, quel est votre recette de saison ?
Si vous réalisez cette recette, n’oubliez pas de la partager avec #loiciaitrema !
Je vous dis à très vite pour de nouveaux posts remplis de créativité !
