Recette & Crêpes japonaises (Dorayaki)

Quoi la Chandeleur est déjà passée ? Oops! Avouez que tous les prétextes sont bons pour vous partager une petite recette tout en gourmandise… Aujourd’hui, on se régale avec une chouette recette de crêpes loin d’être Bretonnes.

Connaissez-vous cette gourmandise sucrée appelée Dorayaki ? C’est un gâteau composé de deux sortes de crêpe fourrées à la pâte de haricots rouges, un grand classique de la pâtisserie nippone ! Aujourd’hui je vous propose de réaliser une version plus franchouillarde…

Liste des ingrédients

4 œufs
180 g de sucre
240 g de farine
2 cuillères à café de levure
3 cuillères à soupe d’huile
1 demi-verre d’eau

Étapes de préparation

  1. Cassez les œufs et mélangez-les au sucre
  2. Ajoutez ensuite le mix farine/levure puis l’huile
  3. Afin d’obtenir une pâte plus lisse, ajouter de l’eau. Environ un demi-verre suffit pour allonger la pâte et la rendre plus souple.
  4. Laissez reposer la pâte à crêpe pendant 1 heure au réfrigérateur.
  5. Réalisez enfin vos crêpes en versant, dans une poêle chaude, sur feu doux, l’équivalent d’une petite louche de pâte.
  6. Tout comme dans la préparation des pancakes, des petites bulles vont apparaître sur la surface de la crêpe. À ce moment-là, il est temps de la retourner et de cuire l’autre surface.

Je vous avoue que mes premiers essais n’étaient pas très concluants et j’ai du m’y reprendre à plusieurs fois pour ne pas laisser brûler la surface de la crêpe ! Contrairement aux pancakes ou crêpes traditionnelles, il faut vraiment les cuire à feu doux et surveiller régulièrement l’avancée de la cuisson…

Traditionnellement servis en « sandwich » avec comme garniture de la pâte de haricots azuki sucrée, vous pouvez cependant réaliser la version qui vous fait envie ! Comme moi, avec mes crêpes japonaises à la pâte à tartiner ! Miam !

Alors, tentés par cette recette ?
Si vous réalisez celle-ci, n’oubliez pas de la partager avec #loiciaitrema !


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2 réponses à “Recette & Crêpes japonaises (Dorayaki)”

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