Recette d’été & Cherry Pie

Côté cuisine je continue dans ma lancée des recettes aux fruits/tarte ! Après vous avoir partagé de nombreuses recettes de cupcakes et muffins, j’essaie de varier un peu mais là, je vous avoue que mon obsession vient de changer : vive les tartes ! ^^

Aujourd’hui, c’est une petite recette express que je vous partage. Toujours dans la gourmandise, je souhaitais trouver une recette facile pour déguster les jolies cerises provenant du jardin de mon grand-père (dont il a eu la bonne idée de congeler !) et c’est sur la Cherry Pie que j’ai craqué !


Recette d’été & Cherry Pie


Ingrédients nécessaires :

  • Environ 200 g de cerise dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 pâte brisée (maison si vous souhaitez)

Étapes de réalisation :

  1. Mélangez tous les ingrédients de la garniture ensemble.
  2. Découpez des ronds de pâte assez grands pour aller dans les petits moules à tarte.
  3. Découpez des petites bandes de pâte.
  4. Garnissez les fond de tarte après y avoir percé quelques trous.
  5. Recouvrez ensuite avec les bande de pâte entrelacées.
  6. Veillez à bien sceller les bandes de pâte sur les bords.
  7. Cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 180°C selon les indications sur votre pâte brisée.

Il ne vous reste plus qu’à déguster ! L’acidité des cerises et la douceur du sucre de canne font un duo parfait ! Miam !

Et Comme vous le voyez ici, la pâte n’a pas trop doré, je vous conseille donc d’ajouter un peu de jaune d’œuf sur les bandes avant de passer au four.


J’espère que cette petite recette vous plait ! N’hésitez pas à me partager vos idées recettes ou a me mentionner sur vos photos si vous la réalisez  ! #loiciaitrema #loiciarecette Je serais ravie de voir cela ! À très vite pour de nouveaux articles !

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11 réponses à “Recette d’été & Cherry Pie”

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