L’été, les vacances, le farniente et les churros ! Je ne sais pas vous, mais pour moi les churros sont souvent synonyme de fête foraine ou de vendeur ambulant sur la plage ! ^^ Dans les deux cas, je les associe à des moments de détente.
Ils sont bien connus, ces petits chichis ou churros remplis de sucre, qui collent aux doigts ! Qui n’aime pas ça ?! :) Mais aujourd’hui, c’est une recette salée que je vous propose, une recette qui sent bon l’été et les apéros entre amis !
Recette d’été – Churros salés
Ingrédients nécessaires : (pour 12 à 14 churros)
- 240 g de farine
- 300 ml d’eau
- Une pincée de sel
- Quelques graines de sésame
- 40 g de chorizo
+ Un appareil à churros ! Version électrique comme celui-ci ou manuel, la recette fonctionne dans les 2 cas ! Pour la seconde version, vous aurez simplement besoin d’une préparation à base d’huile pour faire revenir les churros !
Étapes de préparation :
- Coupez le chorizo en morceaux et hachez-le finement afin d’obtenir des petits morceaux.
- Portez à ébullition l’eau.
- Dans un bol, versez la farine, salez et formez un puits.
- Versez l’eau bouillante dans la farine puis ajouter le chorizo et quelques graines de sésame.
- Mélangez à la spatule et quand vous n’y arrivez plus pétrissez à la main. Attention à ne pas vous brûler car à cette étape l’eau est encore très chaude ! Si vous possédez un robot pétrisseur, mélangez la pâte avec la feuille. Vous devez obtenir une boule souple.
- Versez la moitié de la pâte dans une poche à douille puis réalisez vos churros ! Ici, avec l’appareil, il suffit simplement de verser une bande de pâte dans les encoches prévus à cet effet, refermer l’appareil et laisser cuire en le retournant de temps en temps !
Et voilà ! Prêts à savourez ces délicieux churros qui sentent bon l’été et le sud ?! Un conseil, dégustez-les lorsqu’ils sont encore un peu chaud, c’est là qu’ils sont le meilleurs !
C’est à votre tour maintenant de vous amuser avec les saveurs et de réaliser des churros salés de toutes sortes ! Pesto, fromage, curry, tout est possible !
Vous pouvez également déguster ces churros avec une petite sauce à la crème fraîche par exemple, cela équilibre les saveurs avec la puissance du chorizo ! Miam !
J’espère que cette recette vous plait ! Avez-vous déjà goûter les churros salé ? Alors, vous êtes plutôt #teamsalée ou #teamsucrée ? Même débat que pour le pop-corn ! ;)
N’hésitez pas à me partager vos idées recettes ou a me mentionner sur vos photos si vous la réalisez ! #loiciaitrema #loiciarecette Je serais ravie de voir cela ! À très vite pour de nouveaux articles !
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2 réponses à “Recette d’été – Churros salés”
Trop’ classe la machine à churos!!! Miam miam
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Mmmm ca donne vraiment envie d’essayer ! en plus t’es photos sont magnifiques !
J’ai un nouvel article sur mes brassières de sport favorites alors n’hésite pas à y faire un tour 🙂 ❤︎
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