Hello , Hello!
Je reviens avec une petite recette qui sent bon l’été, le soleil et la farniente ! Parce qu’il n’y a pas d’heure pour se faire plaisir, à vos fourneaux ! =) Aujourd’hui je vous propose une recette easy yummy à base de fraises.
Simple et facile, découvrez toutes les étapes de la recette de ces whoopies glacés à la fraise. Mes whoopies n’ont cependant pas assez gonflé, mais cela ne change en rien le goût ! ^^ Un petit fail en cuisine, cela arrive à tout le monde ! #jassume
Whoopies Glacés à la Fraise – Ingrédients (pour 16 whoopies environ)
Pour les coques :
- 1 gros oeuf
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 gouttes de colorant alimentaire (couleur au choix)
Pour la garniture :
- 250 g de fraises
- 1/2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillerées à soupe de sucre semoule
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
Whoopies Glacés à la Fraise – Étapes préalables
La réalisation de la crème glacée à la fraise doit être effectuée en amont, un jour avant la réalisation et la dégustation des whoopies.
Étape 1 : Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux, selon leur taille.
Étape 2 : Mélanger les fraises, le sucre et le vinaigre balsamique.
Étape 3 : Faites cuire pendant 10 minutes
Étape 4 : Hors du feu, écrasez le mélange et réservez au frais 30 min.
Étape 5 : Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche, mélangez et placez au congélateur toute la nuit.
Whoopies Glacés à la Fraise – Étapes de préparation
Étape 1 : Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
Étape 2 : Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole
Étape 3 : Dans un saladier, fouettez l’oeuf et le sucre puis ajoutez le beurre fondu. Enfin ajoutez le mélange farine/levure. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Étape 4 : Incorporez le colorant de la chouleur de votre choix. Pour un effet marbré, ne le mélangez pas totalement à la pâte. Ici, j’ai opté pour du jaune que j’ai totalement mélangé à l’appareil.
Étape 5 : Sur votre plaque de cuisson, recouvert de papier sulfurisé,
déposez les tas de pâte bien espacés.
Étape 6 : Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes. Puis laissez refroidir.
Étape 7 : Sortez la glace à la fraise du congélateur et, à l’aide d’une fourchette, travaillez l’ensemble afin de créer un mélange moins dure.
Étape 8 : Tartinez la moitié des coques de glace à la fraise puis couvrir avec l’autre moitié des coques.
Étape 9 : Placez les whoopies confectionnés au congélateur afin de garder le glacé de l’appareil à la fraise. (facultatif)
Et voilà ! Vous pouvez déguster !
J’espère que cette petite recette easy yummy vous plait. Et surtout que vous ne tiendrez pas rigueur de petit raté concernant l’épaisseur des coques ! Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à la partager sur les réseaux sociaux avec le #recetteloicia !
Bon sinon, avouez que vous aussi vous avez quelques ratés en cuisine, je ne suis pas la seule ?!
A très vite ! See you! ;)
4 réponses à “Whoop Whoop les Whoopies Glacés !”
ça me dit bien ces whoopies, en plus ça a l’air facile :p
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C’est très facile à faire ! Et délicieux ! ^^
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Merci Magic Octopus ! ^^ L’Homme a approuvé dons je ne suis pas peu fier ! ;)
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Ça a vraiment l’air délicieux et c’est super mignon en plus ! :)
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