Petit instant tout en gourmandise avec la publication de cette nouvelle recette ! En attendant de vous partager un nouveau Do It Yourself, je vous propose une pause sucrée et fleurie (à croire que l’on a déjà envie que le printemps arrive ! ^^)
Et comme la Saint Valentin approche, quoi de mieux que des biscuits tout mims à déguster avec sa moitié… ou avec soi-même… devant un bon petit film, posé dans la canapé, sous un plaid !?
Allez zou, n’attendons plus et dégustons ces biscuits fleuris !
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Ingrédients nécessaires :
125 g de sucre
125 g de beurre
250 de farine
1 œuf
Sirop de violette
Sucre glace
Étapes de préparation :
1. Mélangez le beurre et le sucre.
2. Ajoutez ensuite l’œuf puis mélangez jusqu’à obtenir un ensemble homogène.
3. Incorporez la farine tamisée et mélangez jusqu’à obtenir une pâte.
4. Formez une boule, recouvrez puis placez au frais 30 minutes.
5. Étalez-la sur une épaisseur de 0,5 cm. À l’aide d’un emporte-pièce, réalisez les cœurs et disposez-les sur du papier cuisson. Faites cuire 12 min à 165°c.
6. Une fois cuits, faites refroidir les biscuits pendant que vous préparez le glaçage.
7. Mélangez le sirop de violette avec le sucre glace jusqu’à obtenir une pâte épaisse (mais pas trop !) Ici les proportions sont à l’œil mais en principe il faudrait doser 2 cuillères à café pour 100 g de sucre glace, autant dire qu’il en faut très peu !
8. Enfin, recouvrez la surface du biscuit à l’aide d’une cuillère et laissez le glaçage prendre. Et voilà, vos biscuits tout mims sont prêts !





J’espère que cette petite recette express vous plaît ! Et vous, quelle est votre recette préférée en ce moment ?
N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez et à me partager votre création
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Je vous dis à très vite pour de nouveaux posts remplis de créativité !
