Jour 24 • Recette & Clémentines au chocolat

Je conclue ce Calendrier de l’Avent Créatif avec une petite recette tout en gourmandise. Dernier article sous le thème de Noël et j’espère conclure cette série d’articles avec une recette qui va vous plaire. Aujourd’hui, on fait dans la facilité et la fraîcheur !

Je suis ravie d’avoir à nouveau relevé ce challenge et d’avoir apporté un peu de créativité dans vos feed ! Avec cette année les DIY en vidéo ! Fiouu quel exercice ! Maintenant les tuto « photos » me paraissent tellement faciles !


Ingrédients nécessaires :
des clémentines
du chocolat noir
du sucre décoratif

Étapes de création :
1. Faites fondre le chocolat soit au bain-marie ou au micro-onde
2. Épluchez les clémentines et supprimez tous les petits morceaux de peau ou filament restant
3. Trempez chacun des quartiers de clémentine dans le chocolat, jusqu’à la moitié. Placez-les ensuite sur du papier cuisson pour qu’il refroidissent tranquillement.
4. Puis saupoudrez dessus le sucre décoratif, le praliné ou autre décoration choisie.
5. L’idéal est d’avoir des clémentines bien fraîches ce qui permet de figer le chocolat quasi instantanément. Il ne vous reste plus qu’à déguster !


J’espère que cette petite recette express vous plaît ! Et vous, quelle est votre recette préférée pour les festivités de Noël ?

N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez et à me partager votre création
sur Instagram si vous le reproduisez ! #loiciaitrema #loiciadiy
Je vous dis à très vite pour de nouveaux posts remplis de créativité !

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