Yummy! Dernière ligne droite avant le passage du Père Noël ! Pour patienter, devant un bon téléfilm de Noël, voici une nouvelle recette de snack tout en simplicité. Pour changer un peu des recettes au chocolat, j’opte cette fois pour des noix avec une touche d’esprit de Noël. Pour l’occasion, je me suis même amusée à réaliser des petits cornets avec des chutes de papier !
Ingrédients nécessaires :
des fruits à coque (noix de pécan et de cajou)
du sirop d’érable
sucre roux (facultatif)
cannelle (facultatif)
Étapes de création :
1. Commencez par préchauffer le four à 165°C.
2. Mélangez tous les ingrédients secs (250g) puis ajoutez 3 cuillerées de sirop d’érable.
3. Mélangez bien jusqu’à ce que les noix soient bien enrobées, puis placez-les sur la plaque de cuisson étalées en une seule couche.
4. Laissez rôtir les noix pendant environ 12 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à caraméliser. Surveillez-les attentivement afin qu’elles ne brûlent pas !
5. Une fois grillées, sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement. Les noix vont se raffermir et devenir plus croquantes en refroidissant.
6. Une fois les noix refroidies, préparez le topping : dans un grand bol, ajoutez le sucre et la cannelle. Ajoutez les noix grillées et mélangez le tout. Cette étape est facultative mais ajoute encore plus de gourmandise !


N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez et à me partager votre création
sur Instagram si vous le reproduisez ! #loiciaitrema #loiciadiy
Je vous dis à très vite pour de nouveaux posts remplis de créativité !
