Instant gourmand avec un chocolat chaud à l’ancienne comme on les aime ! Enfin presque, car il y a un ingrédient secret qui permet de le rendre très onctueux ! Et je suis ravie de vous partager cette recette car cela faisait un moment que je cherchais une version permettant d’obtenir un chocolat chaud un peu épais.
Ici l’astuce est d’ajouter un ingrédient contenant de l’amidon, tel que la maïzena, la farine de riz ou de tapioca, pour l’épaissir et lui donner son onctuosité. J’ai testé avec de la farine de riz et le résultat est incroyable ! Oui Oui, rien que cela !
Ingrédients nécessaires :
500 ml de lait
25 g de cacao en poudre (3 cas)
15 g de farine de riz (1.5 cas) ou maïzena
25 g de sucre (3 cas – facultatif)
minis marshmallows
Étapes de création :
1. Commencez par mélanger la farine de riz avec un peu de lait.
2. Versez le reste du lait, le mélange lait/farine et le chocolat en poudre dans une casserole. Faites chauffer à feu doux. Remuez la préparation continuellement.
3. Lorsque les 1ères bulles apparaissent, baissez le feu et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus avant de servir.
4. Versez le chocolat chaud onctueux dans une belle tasse et ajouter des minis marshmallows pour encore plus de gourmandise !


N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez et à me partager votre création
sur Instagram si vous le reproduisez ! #loiciaitrema #loiciadiy
Je vous dis à très vite pour de nouveaux posts remplis de créativité !
