Quoi de mieux qu’une petite recette automnale pour débuter ce mois de novembre ?! Cela faisait longtemps que je n’avais pas réalisé de recette par ici, les dernières ayant été directement partagées sur mon compte Instagram. Ai-je eu la fainéantise de les poster ici ? Tout à fait ! ^-^ Aujourd’hui, je me suis lancée dans une recette toute simple mais qui possède sa petite touche d’originalité : le potiron. C’est une version de crêpes salées avec lesquelles, je l’espère, vous vous régalerez tout autant que moi !
Ingrédients nécessaires :
2 œufs
75 de farine
75 g de flocon d’avoine
50 g de potiron
100 ml de bouillon de légumes
50 ml de lait végétal
Épices au choix
Étapes de préparation :
1. Coupez des petits morceaux de potiron et faites-le cuire dans un bouillon de légume.
2. Transformez le potiron cuit en purée et récupérez 100 ml de bouillon de légume.
3. Laissez refroidir puis ajouter les œufs et le lait végétal.
4. Pour terminer, ajoutez la farine, les flocons d’avoine et les épices (facultatif).
3. Enfin, versez la pâte dans une poêle afin de réalisez les crêpes.
4. Garnissez selon vos goûts puis dégustez !


Et vous, quel est votre recette de saison ?
Si vous réalisez cette recette, n’oubliez pas de la partager avec #loiciaitrema !
Je vous dis à très vite pour de nouveaux posts remplis de créativité !