Aujourd’hui, c’est une recette tout en simplicité que je vous partage ici. Il est vrai que la plupart de mes articles « recettes » concernent des petites gourmandises sucrées, alors, je m’efforce ici, à vous partager de plus en plus d’idées d’entrées, de snacks et autres dips salés.
Cette semaine, c’est une recette express que j’adore réaliser, surtout en cette période automnale ! Pas besoin de s’équiper d’appareils de professionnels ou encore d’essayer de trouver des ingrédients introuvables, ici, seuls quelques ingrédients suffisent et encore moins de manip’ ! Allez hop, let’s eat!

Ingrédients nécessaires :
200 g de brocolis
3 œufs
100 g de fromage blanc
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 sachet de levure
200 g de farine
3 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de ciboulette
Sel & poivre
Échalote « semoule »
Variantes : Ajoutez 100 g de chèvre ou 100 g de lardon ou 100 g de thon
Étapes de préparation :
1. Commencez par faire cuire les brocolis, plongés dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
2. Mélangez la farine, la levure puis ajoutez le fromage blanc, l’huile, le lait et les œufs.
3. Enfin, ajoutez les brocolis coupés en petits morceaux, la ciboulette puis le thon (ou fromage, lardons selon vos envies)
4. Une fois l’appareil bien mélangé, versez l’ensemble dans un moule à cake. Ajoutez sur le dessous quelques morceaux d’échalote « semoule » puis faites cuire pendant 45 minutes à 180°c.


Et vous, quel est votre plat du moment ?
Si vous réalisez cette recette, n’oubliez pas de la partager avec #loiciaitrema !

Une réponse à “Recette & Cake au brocolis”
Miam ! En général, j’aime tellement les brocolis, que je les mange juste à la vapeur, mais ça a l’air délicieux !!
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