L’été est là, enfin à ce qu’il paraît. Le beau temps fait son retour cette semaine (on croise les doigts) et avec lui les envies de food estivales. Je ne sais pas si c’est également votre cas, mais les beaux jours me donnent souvent envie de manger des petites salades fraîches, souvent composées de produits de la mer. À l’image de la salade vitaminée déjà partagée sur le blog. ^_^
Aujourd’hui, le saumon sera notre base pour la réalisation de cette recette. Et non, je ne vous partage pas de recette de sushis ! Allez hop, on aiguise son couteau (en faisant bien attention), on enfile son tablier, et c’est parti pour découvrir la recette !

Ingrédients nécessaires : (pour 6 personnes)
700 g de saumon
2 pamplemousses roses
2 échalotes
1/2 citron
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
90 g de pousses de haricots mungo
10aine de radis
Sel & poivre
Étapes de préparation :
1. Commencez par coupez le saumon en petits dés.
2. Faites de mêmes avec les pamplemousses puis coupez en petites rondelles les radis.
3. Hachez finement échalotes puis mélangez les 4 ingrédients.
4. Ajoutez au mélange, le jus de citron, l’huile d’olive ainsi que l’assaisonnement.
5. Placez au frais pendant 30 min avant de servir.
Pour la mise en place, je vous conseille d’utiliser un emporte-pièce afin que votre tartare ne ressemble pas à un petit pâté au centre de l’assiette !


Yummy!
Si vous réalisez cette recette, n’oubliez pas de la partager avec #loiciaitrema !
