Parce que nous sommes tous un peu devenus boulangers/pâtissiers/chefs cuisto ces derniers temps, je continue ma lancée en vous partageant ma dernière gourmandise fruitée. On reste dans les basiques avec la préparation d’un cake au kiwi, parfait pour faire le plein de vitamines (ou pas !) ^_^

Ingrédients nécessaires :
3 oeufs
120 g de sucre
100 g de farine
100 g d’amande en poudre
2 cuillère à café de levure
100 g de beurre
3 kiwis
180 g de chocolat noir
Étapes de préparation :
1. Commencez par éplucher puis mixer les kiwis.
2. Dans un autre récipient, mélangez les oeufs et le sucre.
3. Ajoutez ensuite la farine, la levure, l’amande en poudre et le beurre fondu.
4. Mélangez le tout avec les kiwis mixés.
5. Versez la préparation dans un moule à cake.
6. Enfournez à 180°C pendant 45 min.
Pour la finition : Une fois bien refroidit, retirez le moule puis placez le cake à l’envers sur grille. Faites fondre le chocolat noir puis versez sur le cake afin de le recouvrir complètement. Laissez refroidir à température ambiante puis dégustez !



C’est déjà l’heure du goûter ?!
Si vous réalisez cette recette, n’oubliez pas de la partager avec #loiciaitrema !

Une réponse à “Recette & Cake au kiwi”
Tentant ce cake aux kiwis et son superbe glaçage au chocolat !
J’aimeJ’aime