Un grand classique dans la famille des cookies, je ne me suis jamais essayé à cette version, pourtant si gourmande ! Avec ce nouvel article, c’est donc l’occasion de vous partager ma recette des cookies aux raisins secs. Elle est juste parfaite pour cette période de l’année ! <3
Comme d’habitude, c’est une recette tout en simplicité que je publie ici, avec cette fois-ci, une version plus « adulte »… Vous comprendrez en lisant la liste des ingrédients… Oops!

Ingrédients nécessaires :
100 g de farine
50 g de sucre cassonade
50 g de beurre
1 oeuf
2 g de levure chimique
2 cuillères à soupe de miel
100 g de raisins secs
1 cuillère à soupe de rhum
Étapes de préparation :
1. Dans un premier temps, faites mariner les raisins secs dans le rhum.
2. Mélangez, filmez et laissez au frais environ 30 minutes.
3. Préchauffer le four à 190°C.
4. Mélangez la farine, la levure, le sucre cassonade et l’oeuf.
5. Incorporez ensuite le miel, puis les raisins au rhum.
6. Formez une boule de pâte puis prélevez des portions de 30 gr environ, formez des boules et aplatir légèrement.
7. Placez la plaque au four et laisser cuire environ 10 à 13 mn.
8. À la sortie du four, déposez les cookies sur une grille pour les laisser refroidir.


Je profite de cette petite recette pour faire de la pub aux copains qui nous ont offert ce délicieux miel et notamment à Sarah, qui travaille au Château de Voltaire ! Il provient en effet des ruches situées dans le parc du Château de Voltaire, à Ferney-Voltaire. Alors si vous avez l’occasion de visiter ce très joli château, n’hésitez pas à vous procurer un pot ! ^^




Ne sont-ils pas parfaits pour le goûter ?
Si vous réalisez cette recette, n’oubliez pas de la partager avec #loiciaitrema !
