Aujourd’hui, c’est un petit article tout en gourmandise que je poste sur le blog. Et comme je vous l’avais annoncé sur mon compte Instagram, je vous partage enfin ma petite recette de muffins à la poire et au chocolat !
Je ne sais pas vous, mais moi, l’automne me donne envie de faire des muffins ! 🍁 Tout doux et gourmand, il y a quelques jours j’avais testé une nouvelle recette à la poire… 🍐 Un vrai délice ! Découvrez ci-dessous la liste des ingrédients pour réaliser cette recette !

Ingrédients nécessaires :
150 g de beurre
55 g de sucre blanc
55 g de sucre roux
155 g de farine
2 œufs
2 poires (1 seule si elle est grosse)
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille liquide
2 cuillères à café de levure
1 tablette de chocolat noir (ou au lait selon vos goûts)
Étapes de préparation :
1. Préchauffez le four à 170°c.
2. Pelez et coupez les poires avec une cuillère à soupe de farine.
3. Faites cuire à feu doux avec la vanille.
4. Pendant ce temps, mélangez le beurre, les sucres et le sel jusqu’à obtention d’un mélange légèrement mousseux.
5. Ajoutez un à un les œufs puis la farine progressivement.
6. Ajoutez le mix de poires et le chocolat coupé en gros morceaux puis bien mélanger.
8. Disposez le mélange dans vos moules à muffins.
9. Placez au four pendant 20 min à 170°c.




Ne sont-ils pas parfaits pour le goûter ?
Si vous réalisez cette recette, n’oubliez pas de la partager avec #loiciaitrema !
