Chose promise, chose due ! Comme je vous le disais ce week-end sur Instagram, je vous partage aujourd’hui ma recette du granola maison. Cela faisait longtemps que je voulais me lancer et surtout que je souhaitais réaliser une recette simple et rapide.
Vous avez pu découvrir toutes les étapes dans mes stories (qui sont d’ailleurs enregistrées dans la catégorie « FOOD » afin que vous puissiez les retrouver), je ne vous présente donc pas la marche à suivre en photos, mais simplement le pas-à-pas détaillé.

Recette & Granola Maison
Ingrédients nécessaires
150 g de flocons d’avoine
2 bananes
4 cuillères à soupe de sirop d’érable
Amandes, noisettes ou morceaux de chocolat
Étapes de préparation
- Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette
- Ajoutez les flocons d’avoine et le sirop d’érable
- Mélangez le tout et ajouter les amandes, noisettes ou chocolat
- Étalez l’ensemble sur une plaque de cuisson et essayant de former des « chunks »
- Placez au four à 180°C pendant 20 min ( à mi-parcours, pensez à remélanger votre préparation afin que la cuisson soit uniforme)





Alors, tentés par cette recette ?
Si vous réalisez celle-ci, n’oubliez pas de la partager avec #loiciaitrema !

Une réponse à “Recette & Granola Maison”
Cette recette me rappelle celle de biscuit avec uniquement de la banane et de l’avoine, avec laquelle j’ai un souci de conservation : ils sont tout mou le lendemain… Du coup je me demande si ici les chunks de granola restent croquants longtemps? J’espère, parce que ça à l’air tellement bon ! ^^
J’aimeAimé par 1 personne