Petite recette express pour une pause douceur ! C’est avec ce nouvel article tout en gourmandise que j’ai choisi de débuter cette semaine, et ainsi essayé de contrer ce temps maussade…
À la base, je ne suis pas très axée sur les flocons d’avoine, mais dans une optique de sevrage de céréales trop sucrées (pour une enfant comme moi, ce n’est pas gagner), j’essaie de trouver des alternatives plus saines.
Rien de très compliqué ici, la seule étape la plus difficile est finalement de choisir quel topping mettre sur ce porridge ! Et c’est ici que l’on peut se faire plaisir. Miam !

Recette & Porridge au chocolat
Ingrédients nécessaires
40 g de flocons d’avoine
150 ml de lait de soja
10 g de cacao non sucré
Une cuillère à café de sirop d’érable
45 g de topping (amande, noisettes, morceaux de chocolat, fruits secs, etc.
Étapes de préparation
- Faites cuire les flocons d’avoine avec le lait à feux doux pendant 5 minutes environ.
- Ajoutez le cacao.
- Mélangez régulièrement afin de ne pas faire accrocher la préparation.
- Verser votre porridge dans un bol et verser le sirop d’érable (ou autre type de sirop, selon votre choix).
- Dispensez ensuite le topping par dessus.




Alors, tentés par cette recette ?
Si vous réalisez celle-ci, n’oubliez pas de la partager avec #loiciaitrema !

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