Yeah c’est les vacances ! Au programme pour moi cette année : tri, rangement, petites sorties et chilling ! Avec l’amoureux nous nous réservons pour notre BIG voyage… #jeunesmariés ^^ Alors je profite de ce temps pour me remettre à cuisiner et surtout à réaliser des petites desserts so yummy !
Aujourd’hui, je vous partage une recette que je voulais tester depuis un moment : le cheesecake à la myrtille ! Miam, la myrtille est un de mes fruits préférés <3. Et cette recette est si simple, je que regrette presque de ne pas l’avoir testé plus tôt. Nul besoin de cuisson, ce dessert est si frais, qu’il est parfait pour l’été !
Recette & Cheescake à la myrtille sauvage
Ingrédients nécessaires :
- 200 g de myrtille sauvage surgelée ou fraîche
- 300 g de philadelphia ou autre cream cheese
- 80 à 100 g de sucre
- 20 cl de crème liquide bien froide
- Une gousse de vanille ou de l’extrait de vanille
- Un peu de jus de citron
- 150 g de petites galettes
- 50 à 80 g de beurre
Étapes de préparation :
- Pour la base des cheesecake, mélangez les petites galettes (en petits morceaux) et le beurre afin de créer un ensemble « sableux ».
- Déposez ensuite ce mélange au fond des cercles à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm environ. Placez au frais le temps de la suite de la recette.
- Mettez ensuite la crème dans le bol et battre jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme.
- Dans un autre bol bien mélangez le cream cheese avec le sucre.
- Incorporer la chantilly délicatement puis quelques myrtilles.
- Reprenez vos cercles à pâtisserie avec les bases du cheesecake puis recouvrez de crème.
- Lissez le dessus avec une spatule et laissez prendre au frigo (toute la nuit dans l’idéal).
- Démoulez lentement les cheesecake en appuyant sur le dessous pour les faire sortir du cercle sans les casser.
- Déposer quelques myrtilles sur le dessus pour la déco !
J’espère que cette petite recette vous plait ! N’hésitez pas à me partager vos idées recettes ou a me mentionner sur vos photos si vous la réalisez ! #loiciaitrema #loiciarecette Je serais ravie de voir cela ! À très vite pour de nouveaux articles !
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7 réponses à “Recette & Cheesecake à la myrtille sauvage”
Hum ça donne envie!
super recette
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Merciii !! ^^
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Très belles photos! ça m’a l’air délicieux!
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Hum ça donne envie!
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Waouhhhh j’adore
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Ils sont très jolis tes petits cheesecakes mais en tant que végétalienne je ne pourrais pas refaire ta recette. 😙
https://beautymakemyhappiness.blogspot.fr/?m=1
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J’adore les cheesecake (sans cuisson). Celui là fait particulièrement envie… Il est magnifique !
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