Recette & Cheesecake à la myrtille sauvage

Yeah c’est les vacances ! Au programme pour moi cette année : tri, rangement, petites sorties et chilling ! Avec l’amoureux nous nous réservons pour notre BIG voyage…  #jeunesmariés ^^ Alors je profite de ce temps pour me remettre à cuisiner et surtout à réaliser des petites desserts so yummy !

Aujourd’hui, je vous partage une recette que je voulais tester depuis un moment : le cheesecake à la myrtille ! Miam, la myrtille est un de mes fruits préférés <3. Et cette recette est si simple, je que regrette presque de ne pas l’avoir testé plus tôt. Nul besoin de cuisson, ce dessert est si frais, qu’il est parfait pour l’été !

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Recette & Cheescake à la myrtille sauvage


Ingrédients nécessaires :

  • 200 g de myrtille sauvage surgelée ou fraîche
  • 300 g de philadelphia ou autre cream cheese
  • 80 à 100 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide bien froide
  • Une gousse de vanille ou de l’extrait de vanille
  • Un peu de jus de citron
  • 150 g de petites galettes
  • 50 à 80 g de beurre

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Étapes de préparation :

  1. Pour la base des cheesecake, mélangez les petites galettes  (en petits morceaux) et le beurre afin de créer un ensemble « sableux ».
  2. Déposez ensuite ce mélange au fond des cercles à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm environ. Placez au frais le temps de la suite de la recette.
  3. Mettez ensuite  la crème dans le bol et battre jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme.
  4. Dans un autre bol bien mélangez le cream cheese avec le sucre.
  5. Incorporer la chantilly délicatement puis quelques myrtilles.
  6. Reprenez vos cercles à pâtisserie avec les bases du cheesecake puis recouvrez de crème.
  7. Lissez le dessus avec une spatule et laissez prendre au frigo (toute la nuit dans l’idéal).
  8. Démoulez lentement les cheesecake en appuyant sur le dessous pour les faire sortir du cercle sans les casser.
  9. Déposer quelques myrtilles sur le dessus pour la déco !

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J’espère que cette petite recette vous plait ! N’hésitez pas à me partager vos idées recettes ou a me mentionner sur vos photos si vous la réalisez  ! #loiciaitrema #loiciarecette Je serais ravie de voir cela ! À très vite pour de nouveaux articles !

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7 réponses à “Recette & Cheesecake à la myrtille sauvage”

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