Recette & Brownies aux noix de pécan

La voici, la voilà ! Je vous partage aujourd’hui ma petite recette de brownies « à l’américaine » avec son lot de gourmandise. Je m’excuse d’avance de vous avoir fait languir sur les réseaux sociaux avec cette recette et son teasing insoutenable ! XD Un oublie de carte SD et c’est tout mon planning de blog qui est bouleversé ! Mais voici le moment venu de découvrir ma version, plus que simpliste, du fameux dessert made in US !

recette-brownie-2


Recette & Brownies aux noix de pécan


Ingrédients nécessaires :

  • 80 g de beurre
  • 165 g de sucre de canne
  • 135 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 130 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de noix de pécan (plus ou moins selon vos envies)

Étapes de préparation :

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Faites fondre le chocolat puis mélangez-le avec le beurre.
  3. Ajoutez les œufs, le sucre et le mélange farine/levure.
  4. Mélangez le tout puis ajoutez les noix de pécan.
  5. Versez la préparation dans un moule carré.
  6. Faites cuire durant 20 minute à 210°C.

Astuce : Gardez quelques morceaux entiers de noix de pécan et placez-les sur le haut de votre préparation avant d’enfourner !

recette-brownie-3

L’idéal est de servir de dessert encore tiède, accompagner d’une boule de glace ou tout simplement de crème anglaise ! So yummy! ^^

recette-brownie-4

recette-brownie-5recette-brownie-6

Vous pouvez également ajouter dans ce brownies quelques pépites de chocolat ou encore des noisettes ou noix à la place des noix de pécan ! Tout est possible ici !


J’espère que cette petite recette vous plait ! Et vous, avec quoi aimez-vous déguster votre brownies ? N’hésitez pas à me partager vos idées recettes ou a me mentionner sur vos photos si vous la réalisez  ! #loiciaitrema #loiciarecette Je serais ravie de voir cela ! À très vite pour de nouveaux articles !

loiciaitrema-logo-11

🌸 Facebook – Twitter – Instagram – Pinterest 🌸

7 réponses à “Recette & Brownies aux noix de pécan”

  1. Hello ! J’adore, c’est typiquement le genre de gâteau dont tu prends une part, puis une autre et ho encore un tout petit bout ! J’adore les noix de pécan et je mets aussi des noisettes, des raisins…
    Merci pour la recette.
    A bientôt,
    Lili

    Aimé par 1 personne

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

%d blogueurs aiment cette page :