Je vous partage une nouvelle recette aujourd’hui sur le blog. Une recette un peu inédite car il est rare que je publie des recettes salées… Mais vous avez peut-être pû le voir (notamment sur Instagram), je me suis essayée, avec l’Homme, à la réalisation de ramen maison !
Il faut l’avouer, nous raffolons de ce plat, et d’ailleurs nous adorons allez dans notre restaurant préféré, le Ramen Oba, situé à Angers, qui en propose des délicieux ! #Miam
Ici, c’est une recette express et très facile que je vous propose de découvrir ! Bon appétit !
Recette & Ramen express
Ingrédients nécessaires : (pour 1 ramen)
- 1 paquet de ramen instantanés
- 2 champignons de Paris
- 1/2 carotte
- 2 cuillères à soupe de sauce soja salé
- Graines de sésame
- 1 oeuf
- 60 cl de bouillon de légumes
Étapes de préparation :
- Coupez les légumes en morceaux (la forme est selon vos préférences !)
- Faites cuire l’oeuf durant 6 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante. Une fois terminer, coupez la cuisson en plongeant l’oeuf dans de l’eau glacée. Puis écailler-le et faites-le mariner dans la sauce soja.
- Faites cuire le ramen dans une casserole d’eau bouillante, selon le temps mentionné sur le sachet.
- Égouttez-les et déposez-les dans un bol.
- Faites cuire le bouillon de légumes puis versez le dans le bol.
- Ajoutez la carotte, les champignons, et l’oeuf coupé en deux.
- Parsemez de sésame et dégustez !
Ce plat très populaire au Japon, se décline autant que possible et tout le monde y trouve son compte ! Ce plat, très simple, vous permet de varier les plaisirs tout en dégustant une petite recette toute mignonne ! ^^
J’espère que cette petite recette vous plait ! Et vous, connaissiez-vous les ramen ? N’hésitez pas à me partager vos idées recettes ou a me mentionner sur vos photos si vous la réalisez ! #loiciaitrema #loiciarecette Je serais ravie de voir cela ! À très vite pour de nouveaux articles !
🌸 Facebook – Twitter – Instagram – Pinterest 🌸