Nouvelle recette et nouvelle proposition de cookies ! A croire que je suis bien partie pour vous proposer une recette de cookies différente chaque mois ! Après les cookies de Noël, je vous partage aujourd’hui une recette tout en gourmandise et en chocolat ! Miam !
Préparez-vous à déguster des jolis petits cookies Double Chocolat et Amande !
Cookies Double Choco & Amande
Ingrédients nécessaires :
- 150 g de chocolat au lait
- 125 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 1 oeuf
- 200 g de farine + 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 150 g de pépites de chocolat blanc
- Quelques amandes effilées
Étapes de réalisation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat au bain marie (ici le micro-onde fonctionne très bien !)
- Mélangez le sucre et le beurre mou. Mélangez bien au fouet.
- Ajoutez le chocolat fondu et l’oeuf.
- Petit à petit, ajoutez le mélange farine/levure et mélangez à l’aide d’une spatule ou cuillère en bois.
- Une fois le mélange prêt, incorporez les pépites de chocolat blanc et quelques amandes effilées.
- Formez des petites boules de la taille d’une noix et placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Pour encore plus de gourmandise, j’ai ajouté quelques amandes effilées.
- Enfournez pendant 9 minutes.
- Et enfin, dégustez !
J’espère que cette petite recette vous plait ! Et vous, quelle est votre recette préférée de cookies ? N’hésitez pas à me partager vos idées recettes ou a me mentionner sur vos photos si vous la réalisez ! Je serais ravie de voir cela ! À très vite pour de nouveaux articles !
4 réponses à “Cookies Double Choco & Amande”
Hum ils ont l’air bien bons…
J’aimeAimé par 1 personne
Olalalalala…. Je n’ai pas de mots <3 Vivement le week-end !
J’aimeAimé par 1 personne
Hihii, tu verras ils sont délicieux ! L’astuce est de laisser des morceaux de chocolat blanc type « chunks » et c’est trop yuuuum !
J’aimeAimé par 1 personne
Je prend le conseil au mot :) Bisous et bonne journée !
J’aimeAimé par 1 personne