Petits biscuits de Noël

Noël arrive dans 6 jours ! Le temps passe tellement vite et le jour J approche à grands pas alors quoi de mieux que de vous proposer une recette un peu de dernière minute (il faut l’avouer) pour attaquer cette dernière ligne droite ?!

Après les Cookies de Noël et les Mini Curonnes de Bretzel, découvrez comment réaliser des petits biscuits de Noël à la vanille ! C’est une recette simple et gourmande qui en ravira plus d’un je vous l’assure ! =)

Petits biscuits de Noël

Ingrédients nécessaires : 

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille

Étapes de préparation :

  1. Dans un saladier, ajoutez le sucre, la farine, la pincée de sel et le beurre bien mou.
  2. Mélangez-le du bout des doigts, afin d’obtenir des morceaux de beurre de plus en plus petits, pour finir par un sable grossier.
  3. Ajoutez alors l’oeuf légèrement battu en omelette, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse, mais homogène.
  4. Réservez 1 h au réfrigérateur en pensant à emballer votre pâte dans un film plastique.
  5. Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
  6. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d’environ 5 mm. À l’aide d’emporte-pièces, découpez des formes et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez pour 10 à 15 min, en surveillant bien la coloration.

Laissez refroidir les biscuits sur une grille, et dégustez à l’heure du goûter, avec un thé épicé par exemple ou un bon chocolat chaud ! =)


J’espère que cette petite recette vous plait ! Et vous, qu’aimez-vous cuisiner à l’approche des fêtes ? N’hésitez pas à me partager vos idées recettes ou a me mentionner sur vos photos si vous réalisez cette recette ! Je serais ravie de voir cela ! À très vite pour de nouveaux articles ! Très bon week-end  à tous !

loiciaitrema-logo-11

🌸 Facebook – Twitter – Instagram – Pinterest 🌸

8 réponses à “Petits biscuits de Noël”

  1. Je voulais justement faire de la pate sablée et il me reste une gousse de vanille entamée…. Comment je pourrais faire pour l’insérée, à la place de l’extrait de vanille ? Je ne suis pas très calée en cuisine ^^
    Merci :)

    Aimé par 1 personne

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

%d blogueurs aiment cette page :