Quoi de mieux qu’une petite recette gourmande pour bien terminer cette semaine et surtout bien commencer le weekend ?! Petite nouveauté sur le blog, avec aujourd’hui une recette salée ! Enfin presque, car je vous propose ici une recette de mini brochettes sucrée/salée.
Je pense que c’est la première recette hors dessert, que je vous publie sur le blog, mise à part la mini recette de tartines que je vous avais partagé il y a quelque temps !
Mini Brochettes d’été
Ingrédients nécessaires :
- De la viande rouge
- Une poire (ou plus selon le nombre de brochettes)
- Quelques tomates cerises
- Quelques échalotes d’Anjou
- De la sauce Yakitori
- Quelques piques pour les brochettes
Étapes de réalisation :
- Coupez votre viande en dès et laissez-la mariner dans la sauce Yakitori le temps de préparer les autres ingrédients.
- Épluchez et coupez les échalotes en « tranches ».
- Épluchez et coupe la poire en cube.
- Coupez également les tomates cerises en deux.
- Piquez les différents ingrédients sur le pique à brochette. Ici j’ai piqué un morceau de tomate cerise, une tranche d’échalote, un cube de viande marinée, un morceau de poire et enfin une autre moitié de tomate cerise.
- Réalisez ainsi toutes vos brochettes et faites-les cuire soit au barbecue ou au grill !
Simple, facile et rapide, cette petite recette en ravira plus d’un ! Testée et approuvée par l’homme, l’association de la poire avec la viande rouge est délicieuse ! ;) À vous de tester maintenant !
Idéale pour l’été, vous pouvez accompagner vos brochettes d’une petite salade garnie de tranche de concombre, petits morceaux de poire et quelques miettes d’échalotes ! Miam !
J’espère que cette recette vous a plu ! Si vous réalisez ces brochettes, n’hésitez pas à partager votre réalisation sur les réseaux sociaux en me mentionnant avec les tags #loiciaitrema #recetteloicia. Je serai ravie de voir vos œuvres ! See you! ;)
2 réponses à “Mini Brochettes d’été”
mmmh
J’aimeAimé par 1 personne
Hum ça m’a l’air bien bon…
J’aimeAimé par 1 personne