Hello à tous,
C’est avec un peu de retard que je fête l’Épiphanie et que je vous partage ma version de la galette des Rois. Mais mieux vaut tard que jamais, et puis pourquoi se limiter à une seule journée pour en manger ? Cela devrait être toute l’année non ?! Enfin attention aux indigestions ! :)
Rien de plus classique qu’une galette à la frangipane, mais j’ai voulu y apporter une petite touche de mignonnerie : cette année, les galettes seront… minis !
Miam & Mini Galettes
Ingrédients nécessaires : 2 pâtes feuilletées // 125 g de beurre // 125 g de sucre // 125 g de poudre d’amande // 3 oeufs // Fèves
Étapes de préparation :
Pour ces minis galettes, j’ai découpé 10 cercles de pâtes dans les 2 pâtes feuilletées nécessaires.
- Mélangez le beurre et le sucre.
- Ajoutez la poudre d’amande et 2 œufs.
- Placez une première pâte feuilletée sur du papier sulfurisé puis ajoutez la préparation au centre (pas trop près des bords).
- Ajoutez la fève puis recouvrez avec la seconde pâte feuilletée.
- Scellez les deux pâtes sur tout le contour en pinçant.
- Prenez le jaune de l’oeuf restant pour dorer le dessus de votre galette. Vous pouvez également y faire des petits dessins.
- Placez votre mini galette au four pendant 12 à 15 minutes à 190°c.
Astuce : Pour plus de mignonnerie, vous pouvez placer une fève dans chacune des petites galettes. Ainsi, chacun de vos invités aura la surprise d’être le roi ou la reine.
DIY : Ces mini couronnes ont simplement été réalisées à l’aide de papier et de masking tape ! Rien de plus simple et de plus rapide !
J’espère que cette petite recette vous a plu ! Si vous la réalisez, n’hésitez pas à la partager sur les réseaux sociaux en me mentionnant avec les tags #loiciaitrema #recetteloicia. Je serai ravie de voir vos œuvres ! See you! ;)
2 réponses à “Miam & Mini Galettes”
Super appétissant
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J’aime beaucoup l’idée des mini galettes et l’idée de mettre une fève dans chacune c’est très sympa!
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