Hello, hello !
Aujourd’hui est un peu comme une mini rentrée de janvier pour laquelle je vous partage la recette de mon dessert favori : le crumble aux pommes ! Initié par ma petite grand-mère chérie, qui réalisais cette recette avec amour, je me devais de vous la partager. Cependant, je me suis permis de détourner sa recette et de lui donner une touche canadienne. :)
À savoir que j’ai appris cette recette « à l’œil », j’ai donc essayé de vous donner les mesures les plus précises possibles
Découvrez la recette du crumble aux pommes et sirop d’érable ! Une recette facile et très simple à réaliser, que vous pourrez même effectuer avec des enfants.
Crumble Pommes & Sirop d’érable
Ingrédients nécessaires : (pour 8 minis parts)
- 1 pomme
- 60 g de beurre
- 100 g de sucre de canne
- 100 g de farine
- Sirop d’érable
Étapes de préparation :
1. Coupez la pomme en tranches fines et placez-les dans le fond des moules. Faites en sorte que le fond soit complètement recouvert.
2. Versez une cuillerée de sirop d’érable dans chaque moule.
3. Mélangez le beurre (ramollit à température ambiante), le sucre et la farine afin d’obtenir un ensemble sableux.
4. Recouvrez chacun des moules avec ce mélange.
5. Placez au four, préchauffé à 180°C, pendant 10 minutes.
Astuce : Pour une meilleure dégustation, servez le crumble tiède accompagné d’une crème anglaise. Miam !
J’espère que cette petite recette de crumble vous a plu ! Si vous la réalisez, n’hésitez pas à la partager sur les réseaux sociaux en me mentionnant avec les tags #loiciaitrema #recetteloicia. Je serai ravie de voir vos œuvres ! See you! ;)