Sapins de Noël forts en chocolat !

Hello à tous !

Je vous retrouve avec une nouvelle recette tout en mignonnerie et très facile à réaliser. J’avoue avoir été très inspirée par Pinterest et cette période de fêtes ! J’ai vu cette recette un peu partout, mais je voulais absolument tester la mienne, et c’est ce que je vous partage aujourd’hui ! Enjoy!


Sapins de Noël forts en chocolat !


Ingrédients nécessaires :

  • 270 g de farine
  • 250 g de cacao
  • 230 g de beurre
  • 185 g de cassonade
  • Emporte-pièces en forme de fleur, de tailles différentes
  • Décorations alimentaires (décoration)
  • Sucre glace (décoration)
  • Chocolat fondu (décoration)

Étapes de préparation :

Étape 1 : Mélangez la farine, le cacao et tamiser le tout.

Étape 2 : Mélangez le beurre et le sucre. Puis ajoutez l’ensemble farine/cacao

Étape 3 : Vous obtiendrez un mélange sablé. Continuez de mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Étape 4 : Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.

Étape 5 : Étalez la pâte de façon à ce qu’elle fasse 1 cm d’épaisseur environ. À l’aide des emporte-pièces, tracer les différents niveaux du sapin.

Étape 6 : Placez vos « fleurs » sur du papier
sulfurisé et enfournez pendant 12 à 15 minutes, 170°c (th 5-6)

Étape 7 : Après avoir laissé refroidir vos sablés, montez les sapins en superposant les biscuits de différentes tailles. Assemblez-les avec du chocolat fondu mélangé à un peu de sucre glace.

Étape 8 : Décorez ensuite vos sapins ! Laissez libre court à votre imagination !

 



J’espère que cette recette de Noël vous a plu ! Si vous réalisez ces sapins sablés, n’hésitez pas à la partager sur les réseaux sociaux en me mentionnant avec les tags #loiciaitrema #recetteloicia. Je serai ravie de voir vos œuvres ! See you! ;)

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10 réponses à “Sapins de Noël forts en chocolat !”

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