Hello! Hello!
Aujourd’hui on ne fait pas dans le light et je vous propose ici une nouvelle recette 100% Nutella. Je possède plusieurs livres de recettes dont deux dédiés au Nutella (non, non je n’aime pas du tout ça !), j’ai alors voulu testé l’une d’entre elle que j’ai légèrement détourné !
Cette recette est à la base un cake, qui dans un moule adapté. Souhaitant mettre du peps dans cette recette, je l’ai décliné en muffin avec un coeur surprise 100% nutella. Miam !
Muffins cœur Nutella – Les ingrédients
- 2 œufs entiers
- 2 blancs d’oeuf
- 10 cl de lait
- 180 g de farine
- 10 g beurre (facultatif et selon les moules utilisés)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cuillerées-à-soupe de Nutella + autres cuillerées-à-café
Muffins coeur Nutella – Étapes de préparation
Étape 1 : Réchauffez 3 cuillerée-à-soupe de Nutella au bain marie, à feux doux, puis réservez à température ambiante.
Étape 2 : Battez les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Étape 3 : Mélangez les oeufs entiers, le sucre vanillé et les 3 cuillerée-à-soupe de Nutella préalablement réchauffées.
Étape 4 : Ajoutez progressivement le mélange farine/levure et le lait. Bien mélangez puis ajoutez les oeufs en neige.
Étape 5 : Versez la préparation dans les moules à muffins jusqu’à la moitié environ. Ajoutez une cuillerée-à-café de Nutella pour créer le coeur fandant. Puis terminez de remplir vos moules avec le reste de préparation.
Étape 6 : Faites cuire 10/12 minutes à environ 200°c.
C’est prêt ! Vous pouvez déguster !
J’espère que cette petite recette très chocolatée vous plait. Dans l’esprit de vous proposer des recette simple et rapide, je vous partagerai bientôt des recettes salée !
Enfin, si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à partager vos minis cookies au citron sur les réseaux sociaux avec le #recetteloicia ! A très vite ! See you! ;)
3 réponses à “Muffins Coeur Fondant Au Nutella”
Il me semblait bien avoir entendu parler de muffins nutella!!! J’en fais souvent mais avec la pâte « nature », il FAUT que je teste ta recette… Merci!
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai essayé ce matin même ! ;3
Le problème c’est qu’ils ont débordés des moules en papiers (faudra que je vois pour en acheter des moins fins..) Mais sinon ils étaient bon, mais peut-être qu’il y manquait un peu de sucre ^^
J’aimeAimé par 1 personne
Oh j’avais eu le même problème une fois, les moules étaient trop fins, ils se déformaient et ça coulait à côté !
Je suis d’accord pour le sucre, mais avec le Nutella, personnellement je trouve qu’il y a la dose de sucre même si au goût c’est discret finalement ! ^^
Merci beaucoup pour ce partage en tout cas, cela me fait très plaisir ! A très vite, Bisous <3
J’aimeAimé par 1 personne