Nouvelle et dernière recette de ce Calendrier de l’Avent Créatif ! En cette période festive, notre exploration culinaire se poursuit avec ces recettes de tartelettes express. Très facile à réaliser, laissez-vous emporter par cette invitation à la douceur, car ces petites merveilles sucrées s’annoncent comme la touche parfaite pour sublimer vos goûters festifs.
Découvrez la vidéo dédiée sur mon compte Instagram !
Ingrédients nécessaire :
de la pâte brisée
de la confiture de noël (pomme-orange-cannelle)
un emporte-pièce en forme de sapin
une fourchette
Étapes de préparation :
1. Commencez par étaler votre pâte brisée, puis découpez des rectangles de 8 cm sur 10 cm environ.
2. Étalez de la confiture de Noël sur quelques rectangles de pâte brisée.
3. Sur les rectangles restant, découper à l’emporte-pièce, une forme de sapin, puis retirez l’intérieur.
4. Placez les chapeaux sur les rectangles contenant la confiture.
5. À l’aide d’une fourchette, scellez tout le contour de vos tartelettes en appuyant légèrement.
6. Faites cuire au four à 210° pendant huit à 10 minutes selon votre four.
7. Une fois cuit, laissez reposer, puis dégustez !


J’espère que cette petite recette express vous inspira pour les fêtes ! J’ai opté pour un emporte-pièce en forme de sapin mais il est tout à fait possible d’utiliser d’autres formes : étoiles, rennes, coeur, etc. Et il faut bien se l’avouer, nous n’avons pas le temps de pâtisser alors cette astuce est parfaite pour garantir un moment de gourmandise tout en mignonnerie !
N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez et à me partager votre création
sur Instagram si vous le reproduisez ! #loiciaitrema #loiciadiy
Je vous dis à très vite pour de nouveaux posts remplis de créativité !




