Qui dit mercredi dit… Jour des enfants ! Et qui dit “jour des enfants” dit… Recette ! Aujourd’hui, c’est une recette rapide et facile que je vous partage. Après vous avoir partagé la recette des pommes de pins en chocolat, qui était bien plus complexe (en tout cas, en terme de préparation), ici, on reprend des bases simples : des biscuits sucrées aux flocons d’avoine. Alors, êtes-vous prêts à vous régaler ?
Découvrez la vidéo dédiée sur mon compte Instagram !
Matériel nécessaire :
200g de beurre salé
200g de sucre de canne
180g d’avoine
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 œuf
3 cuillères à soupe de farine
Étapes de création :
1. Préchauffez le four à 190°c.
2. Faites fondre le beurre et laissez refroidir 5 minutes.
3. Mélangez le sucre, les flocons d’avoine, l’œuf et la vanille. Ajoutez progressivement le beurre et mélangez bien.
4. Ajoutez ensuite la farine puis mélangez à nouveau.
5. Sur une place que cuisson, déposez des petites quantités de préparation (de la taille d’une noix) en laissant suffisamment d’espace entre 2 pour que la préparation s’étale légèrement.
6. Faites cuire 6 minutes jusqu’à que les biscuits soient dorés sur les bords.
7. Une fois cuits, laissez refroidir sur une grille.


Très facile à réaliser, ces petits biscuits à l’avoine sont parfaits pour accompagner votre petit chocolat chaud, blotti sous un plaid, devant un bon téléfilm de Noël sur M6 !
N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez et à me partager votre création
sur Instagram si vous le reproduisez ! #loiciaitrema #loiciadiy
Je vous dis à très vite pour de nouveaux posts remplis de créativité !




