C’est un plaisir de vous retrouver aujourd’hui pour une nouvelle étape de notre calendrier de l’avent créatif ! Pour cette journée gourmande, je suis ravie de vous dévoiler une recette délicieusement festive : les pommes de pins en chocolat. Un super trompe l’œil tout aussi beau que bon ! Dans cet article, je vous guide à travers chaque étape pour créer ces petites merveilles gourmandes à partager (ou à dévorer en solo, aucune règle ici !). Rejoignez-moi en cuisine et ajoutons une touche de douceur chocolatée à notre période préférée de l’année.
Découvrez la vidéo dédiée sur mon compte Instagram !
Ingrédients nécessaire :
des oreos ou équivalent • 1 paquet
des céréales”pétales” type chocapics
du beurre de cacahuète • 2 cuillères à soupe
du sucre glace (pour la déco)
Étapes de préparation :
1. Écrasez les oreos dans un récipient jusqu’à obtenir les morceaux les plus petits possibles. Vous pouvez même les passez un mixer pour gagner du temps !
2. Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez jusqu’à obtenir une pâte.
3. Placez au frais 10 à 15 minutes afin que la pâte obtenue durcisse.
4. Retirez du frigo et prélevez environ 1 à 2 cuillères à soupe de pâte, avec vos mains et formez un un cône triangulaire.
5. Ensuite, placez les chocapics sur la forme obtenue. Cette étape doit se faire rapidement car la chaleur de vos mains va faire ramollir la pâte et il sera plus difficile d’y accrocher les “pétales”.
6. Une fois toutes vos pommes de pin réalisées, placez de nouveau au frais pour que tout se fige.






Avant de dégustez, saupoudrez les pommes de pin avec du sucre glace pour donner cet effet neige qui fait toute la différence ! Ne sont-elles pas cute ces pommes de pin ?! Un vrai délice, parfait pour le goûter !
N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez et à me partager votre création
sur Instagram si vous le reproduisez ! #loiciaitrema #loiciadiy
Je vous dis à très vite pour de nouveaux posts remplis de créativité !




