Cette semaine, je vous propose une recette tout en gourmandise et en fraîcheur. Partagée il y a quelques semaines sur mon compte Instagram, je publie ici (enfin !) cette recette de cookies citronnés parfaite pour le goûter.
Les petits œufs en sucre avaient été ajoutés sur les cookies à l’occasion de Pâques mais sachez qu’elle est déclinable à volonté !
Allez zou, n’attendons plus et dégustons ces cookies !
Découvrez la vidéo dédiée sur mon compte Instagram !
Ingrédients nécessaires :
100 g de sucre
180 g de beurre
230 g de farine
2 œufs
1 cc de levure
1 cc d’extrait de vanille
zeste 1/2 citron
chocolat blanc
sel
Étapes de préparation :
1. Mélangez la farine, la levure et le sel.
2. Mélangez le beurre fondu et les œufs puis ajoutez l’extrait de vanille.
3. Ajoutez ensuite le zeste de citron.
4. Mélangez l’ensemble des préparations jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5. Ajoutez maintenant les pépites de chocolat blanc et mélangez à nouveau.
6. Faites des petites boules et placez-les sur une feuille de cuisson.
7. Enfournez dans un four préchauffé à 180°c pendant 8 min.
8. Dès les cookies cuits, ajoutez les petits œufs en sucre pour la touche finale !



Et voilà, vos cookies tout mims sont prêts à être dévorés ! Testés, approuvés et dévorés, la preuve en fin de vidéo !
J’espère que cette petite recette express vous plaît ! Et vous, quelle est votre recette préférée en ce moment ?
N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez et à me partager votre création
sur Instagram si vous le reproduisez ! #loiciaitrema #loiciarecette
Je vous dis à très vite pour de nouveaux posts remplis de créativité !




